第01版:时政
上一版3   4下一版  
2022年08月08日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
上半年我区完成固定资产投资240余亿元
同比增速30.9% 位居全市第二

  ■记者   戴媛

  走进天境生物科技(杭州)有限公司(以下简称“天境生物”)产业化基地项目现场,运输车辆、施工人员穿梭忙碌,大型塔吊挥舞巨臂,主厂房建筑已经拔地而起:一期1.2万平方米已经进入试生产,二期8.3万平方米建设项目正在进行外立面及内部区域建设。

  作为我区重点产业项目,天境生物产业化基地项目规划总面积约150亩,总投资约56亿元,建成后将承载天境生物战略性创新产品的商业化生产。眼下,虽是盛夏烈日,却也正值项目推进的关键期。“虽受疫情影响,但项目建设始终保持较快的推进速度。按照原定计划,到今年年底,二期项目要进入竣工验收。”工程项目负责人蒋敏明说,天境一期项目在今年第三季度可实现投产,预计在5年内能为钱塘区吸引不少于10个生物抗体领域领军型人才落户,培养超过100个生物大分子领域技术领先的复合型人才。

  一项项重点工程施工正酣,一个个投资项目擂响战鼓,跑出“加速度”,成为拉动我区投资增长的重要动力。今年上半年,我区完成固定资产投资241.18亿元,同比增速30.9%,位居全市第二。

  项目是发展之源,有优质项目才有高质量发展。今年以来,钱塘区吹响了“大抓项目”的冲锋号,全力扩投资、优结构,为后期高质量发展提供保障。在固定资产投资总量实现高速增长的同时,结构性指标也实现了“五个齐增”:民间投资增长48.3%,增速全市第一;制造业投资实现71.05亿元,同比增长60.3%,总量居全市第一;高新技术产业投资同比增长91.1%;交通、生态投资力度持续加大。

  固定资产投资增速快不快、结构优不优,关乎着钱塘发展后劲足不足、水平高不高。“我区是省市重点打造的产业大平台和发展增长极,今年我们在扩大有效投资上‘蹄疾步稳’,稳增长、优结构‘并举’。未来,我们也将以项目推进为抓手,下大力气抓项目、促投资,切实通过高水平扩投资支撑推动经济高质量发展。”区发展改革局相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:蜀山副刊
   第04版:城事
~~~
沈燕俊在全区招商工作双周赛马专题会议上强调~~~
~~~
~~~
~~~
上半年我区完成固定资产投资240余亿元~~~
~~~
钱塘新区报时政01同比增速30.9% 位居全市第二 2022-08-08 2 2022年08月08日 星期一