第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在调研区委社会工作部时强调
坚持破立并举走在前列以担当作为的新姿态展现“走在前、做示范”的新气象新成效

  ■首席记者  赵一霖

  本报讯  5月14日下午,新区党工委书记、区委书记金承涛到区委社会工作部开展调研,并座谈听取有关工作情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会工作的重要论述和考察浙江重要讲话精神,认真落实党中央和省市委部署要求,坚持破立并举、走在前列,高起点谋划、高标准推进全区社会工作,加快基层治理体系和治理能力现代化,努力在全省社会工作高质量发展中立潮头展雄风。新区党工委副书记、区委副书记、社会工作部部长钟建利参加。

  金承涛对区委社会工作部筹建以来的工作成效给予肯定。他强调,要加强党的领导。深刻认识组建党委社会工作部的重大意义,加强党对社会工作的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,强化内外统筹,促进“化学融合”,把转变职能、理顺关系、优化流程落实到位,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要健全工作体系。聚焦线下工作,进一步明晰街道相关职责,将建强做实网格、微网格作为重中之重,全面打通基层治理“最后一公里”;聚焦线上工作,因地制宜强化线上线下联动,发挥数字化网络化智能化优势,赋能社会工作提质提效。要突出工作重点。坚守职责定位,扎扎实实推进人民信访、矛盾风险化解、现代社区建设、“两企三新”党建等重点工作,坚持问题导向,突出创新破难,做好举一反三,有力有效破解社会工作和基层治理突出问题。要加大创新力度。紧紧围绕上级关注、区域特色、群众期盼领域持续发力,积极争取试点示范,做好典型经验总结推广,以担当作为的新姿态树立部门良好形象,拿出更多解决问题的新办法,打造更多具有钱塘辨识度的标志性成果。要加强自身建设。开展好党纪学习教育,全面强化部班子建设,不断提高干部业务能力,打造具有高度凝聚力的过硬队伍,奋力展现“走在前、做示范”的新气象新成效,为钱塘在勇当先行者、谱写新篇章中立潮头展雄风提供更强支撑保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:奋进主题年 推进再跃升
   第04版:城事
~~~
~~~
~~~
金承涛在钱塘区2024年党管武装工作暨国防教育委员会会议上强调~~~
金承涛在开展“大走访大调研大服务大解题”活动时强调~~~
金承涛在调研区委社会工作部时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01坚持破立并举走在前列以担当作为的新姿态展现“走在前、做示范”的新气象新成效 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三