第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在钱塘区2024年党管武装工作暨国防教育委员会会议上强调
奋力推动全区党管武装工作再上新台阶

  ■记者  郁佳炜

  本报讯  5月14日上午,钱塘区2024年党管武装工作暨国防教育委员会会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记金承涛强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,落实省市议军会议部署,坚决扛起党管武装职责使命,永葆初心、坚定信念、勇毅向前,奋力推动全区党管武装工作再上新台阶。区领导沈燕俊、钟建利、刘国娟、王雷、陈信超参加。

  会议传达学习杭州警备区党委扩大会议和杭州市委议军会精神,总结并部署全区党管武装工作,宣布钱塘区新任街道武装部政治教导员任职命令,并为街道武装部政治教导员颁发任命状。会议还通报表彰了省、市、区先进单位和个人代表。白杨街道、新湾街道作党管武装工作述职。

  金承涛指出,去年以来,全区武装战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,紧紧围绕新时代强军目标,主动适应形势变化和任务需求,政治建设成效明显,练兵备战持续加强,基层基础更加坚实,国防动员稳步推进,服务大局积极有为,有力推动我区经济社会建设和国防建设深度融合发展。要全面学习贯彻习近平强军思想特别是习近平总书记关于国防动员的重要论述,深入践行总体国家安全观,瞄准国防动员任务目标,聚精会神打基础、聚焦打仗抓备战、聚力改革促发展,奋力开创钱塘党管武装工作新局面。

  金承涛强调,要坚定举旗铸魂,切实增强党管武装的责任担当,认清形势、提高思想认识,落实制度、弘扬优良传统,主动作为、强化责任担当,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,高质量落实党管武装制度,铸牢人民军队忠于党的绝对思想根基。要聚焦主责主业,坚决扛起备战打仗的核心使命,练兵备战要强势推进,国动主业要提质强能,基层武装要巩固提升,以时不我待的自觉与担当,全力做好服务军事斗争准备各项工作。要坚持军地联动,奋力开创军民融合的崭新局面,高标准推进全民国防教育,高能级推进军民融合发展,高起点推进双拥共建工作,持续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固新时代军政军民关系。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:奋进主题年 推进再跃升
   第04版:城事
~~~
~~~
~~~
金承涛在钱塘区2024年党管武装工作暨国防教育委员会会议上强调~~~
金承涛在开展“大走访大调研大服务大解题”活动时强调~~~
金承涛在调研区委社会工作部时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01奋力推动全区党管武装工作再上新台阶 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三