第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
区委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨区委理论学习中心组专题学习会

  ■首席记者  赵一霖

  本报讯  日前,区委举行党纪学习教育第一期专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,以区级领导干部先学一步、学深一层,引领带动全区党纪学习教育走深走心走实。

  区委书记金承涛主持并讲话。区委副书记、区长沈燕俊,区人大常委会主任阮重晖,区政协主席金志强,区委副书记钟建利和区领导刘国娟、李丰参加并作交流发言;区四套班子其他领导,区法院、区检察院负责人及其他市管领导等参加学习。区委常委、区纪委书记、区监委主任范国权作《条例》解读辅导报告。

  本次读书班采取专题辅导、集中学习和交流研讨相结合的方式,通过原原本本学、融会贯通悟、联系实际省,切实做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。大家一致认为,通过此次读书班学习,深化了对《条例》的理解、增进了守纪知止的自觉、坚定了忠诚为民的信念。

  金承涛指出,纪律是党的“生命线”,是管党治党的“戒尺”,学习好掌握好党的纪律特别是“六项纪律”,是加强党的纪律建设、保持党的先进性和纯洁性的重要基础,是这次党纪学习教育的重要着眼点。要巩固好、发展好读书班成果,把握好开展党纪学习教育的方向、重点和要求,推动党的纪律入脑入心、形成自觉。

  金承涛强调,要常铸思想之魂,在用心学纪中增强党性。坚持原原本本学、逐章逐条学,既掌握《条例》的新内容新规定,又领会贯彻其中的新精神新要求,学出更加纯粹的忠诚、更加自觉的纪律、更加清正的操守和更加强烈的担当,强化遵规守纪的内在主动和行动自觉。要常存敬畏之心,在准确知纪中校正言行。完整准确全面掌握各项纪律规定,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,对标“六项纪律”,管住一言一行、一举一动,始终做到言有所戒、行有所止。要常怀律己之念,在对标明纪中自警自省。牢固树立党纪观念,时刻对照《条例》,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,切实抓好问题整改落实,始终做到忠诚干净担当。要常受淬炼洗礼,在严格守纪中奋发作为。以学促干,抓好有机结合,在统筹推进三个“一号工程”和“三支队伍”建设、奋进“深化改革、强基固本”主题年、落实区委“146”部署上真抓实干、务求实效,交出各项工作“高分报表”。要常紧纪律之弦,在正风肃纪中锤炼作风。坚持党性党风党纪一起抓,聚焦重点领域加大正风肃纪反腐力度,深化以案促改、以案促治工作,推动执纪监督向责任全链条、管理全周期、对象全覆盖拓展深化,以严明纪律凝聚力量、保障发展。

  金承涛要求,要坚持领导带头、组织带动,自觉扛起政治责任,强化推动全区党纪学习教育有力有序有效开展的政治自觉,抓责任压实汇聚合力、抓有机结合务求实效、抓融入日常形成常态,推动学习和工作两手抓、两手硬,确保我区党纪学习教育取得实实在在的成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:奋进主题年 推进再跃升
   第04版:城事
~~~
~~~
~~~
金承涛在钱塘区2024年党管武装工作暨国防教育委员会会议上强调~~~
金承涛在开展“大走访大调研大服务大解题”活动时强调~~~
金承涛在调研区委社会工作部时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01区委举行党纪学习教育第一期专题读书班暨区委理论学习中心组专题学习会 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三