第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年05月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
市人大民生实事项目第九监督小组 来我区开展“代表监督周”活动

  ■记者  吴宇翔

  本报讯  5月10日上午,市人大常委会副主任徐小林带领市人大民生实事项目第九监督小组来我区就2024年市政府民生实事项目开展“代表监督周”活动,对“春雨计划”在杭州和“美好家园”在杭州两个项目推进情况开展监督。区人大常委会主任阮重晖、新区管委会副主任胡潜参加。

  第九监督小组实地视察了玳能科技(杭州)有限公司、浙江和而泰智能科技有限公司,详细听取企业见习岗位提供及持证数字高技能人才培养情况,了解企业相关举措。在随后召开的座谈会上,监督小组详细听取市人力社保局、市生态环境局有关工作情况汇报,与会代表围绕聚焦新质生产力培养高技能人才、政校企联动助推高校毕业生就业、加大“青荷礼包”等政策宣传推广力度、建立毕业生就业能力培训基地、推动“宁静小区”建设提质扩面等提出意见建议。

  徐小林充分肯定了两个民生实事项目目前所做的工作。他强调,要进一步加大项目推进力度,把握整体节奏,遵循时序要求,切实抓好项目推进工作。要进一步提高项目实施实效,高质量推动项目落地落实,健全完善科学长效管理机制,确保项目经得起老百姓的检验和时间的考验。要进一步凝聚推进工作合力,市人大各工委要充分用好各类监督载体,持续开展好全过程监督活动;各项目牵头单位要压紧压实责任,及时回应代表建议;钱塘区人大要继续做好代表履职服务保障工作,开展形式多样的履职活动,充分激发代表履职积极性、主动性;广大代表要充分发挥监督主体作用,主动下沉一线,开展实地调研,为助推项目高质量完成贡献代表力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:奋进主题年 推进再跃升
   第04版:城事
~~~
~~~
~~~
金承涛在钱塘区2024年党管武装工作暨国防教育委员会会议上强调~~~
金承涛在开展“大走访大调研大服务大解题”活动时强调~~~
金承涛在调研区委社会工作部时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01市人大民生实事项目第九监督小组 来我区开展“代表监督周”活动 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三