第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年02月09日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在开展节前慰问及检查工作时强调
高效统筹发展和安全
确保群众平安祥和过春节

  ■记者  郁佳炜

  本报讯  8日上午,新区党工委书记、区委书记金承涛先后来到区人武部、企业,开展新春走访慰问、“两重不停”暨安全生产工作督查检查,向全区坚守一线的工作人员致以新春的祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想及习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹发展和安全,全面做好岁末年初安全生产工作,全力保障春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”,确保社会大局平安稳定、群众欢乐祥和过节。钟建利、王雷分别参加。

  在区人武部,金承涛与区人武部干部职工面对面亲切交流,详细了解2023年区人武部队伍建设、征兵工作等情况,对大家在推动钱塘经济发展、社会稳定等方面作出的贡献表示感谢。他强调,要强政治,始终坚持听党指挥,坚决扛起党管武装工作政治责任,确保党管武装各项工作落到实处;要强业务,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,加强业务建设,提高应急队伍救援能力,抓好征兵工作,全面提升战斗力;要强协调,紧紧围绕中心工作,强化军地协作、军民融合,努力营造关心国防、拥军优属的浓厚氛围,不断巩固军政军民团结的良好局面。(下转第2版)  (上接第1版)

  浙江锦盛控股集团有限公司多年来深耕锦纶领域,眼下春节将至,企业正开足马力生产。金承涛实地参观企业生产车间、储能电站,深入了解企业生产经营情况及未来发展规划,认真督查检查企业安全生产和消防安全工作。他勉励企业,要抢抓机遇、快马加鞭推进生产工作,严格落实安全生产主体责任,牢牢守住安全底线;要关心关爱一线职工的工作和生活,加强对职工的人文关怀,保障职工身心健康、安心过节。

  金承涛强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,坚决克服麻痹思想,深入开展风险隐患排查整治,筑牢安全生产防线。要认真落实“两重不停”部署要求,主动靠前做好服务保障,及时协调解决企业生产中遇到的问题,全力以赴支持项目建设、企业生产,政企携手为实现开门红奠定坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:街巷
   第04版:专题
   第06版:城事
   第07版:蜀山副刊
   第08版:公益
~~~
全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~
金承涛在区纪委一届四次全会上强调~~~
~~~
金承涛在2023年度钱塘区党(工)委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会上强调~~~
沈燕俊在“四不两直”督查检查安全生产工作时强调~~~
金承涛在开展节前慰问及检查工作时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01高效统筹发展和安全
确保群众平安祥和过春节
2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五