第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年02月09日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在2023年度钱塘区党(工)委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会上强调
夯实基层基础 广聚天下英才
以高质量党建引领高质量发展

  ■记者  郁佳炜

  本报讯  7日下午,2023年度钱塘区党(工)委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会召开。新区党工委书记、区委书记金承涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想和考察浙江重要讲话精神,认真落实全国和省市区组织工作会议部署要求及省市基层党建和人才述职评议会精神,把党的全面领导和全面加强党的建设摆在更加突出的位置,以创新提质为工作总牵引,夯实基层基础,广聚天下英才,以高质量党建引领高质量发展,全面建设产业新城、打造一流新区。市委组织部副部长、人才办常务副主任陈键到会指导。阮重晖、金志强、钟建利等区领导参加。

  会上,下沙街道、河庄街道、综合保税区、区经信科技局、区住建局、区卫生健康局、区市场监管局等单位党(工)委(党组)书记作口头述职,其他单位党(工)委(党组)书记作书面述职,与会同志进行现场评议。

  每位同志述职后,金承涛逐一作点评,肯定成绩、指出不足,并提出今后工作方向。金承涛在总结讲话中充分肯定全区基层党建和人才工作成效。他说,过去一年,全区各级党组织政治本色更浓、发展底色更亮、基础特色更明、人才成色更足、治党主色更显。下一步,要聚焦短板和不足,进一步提升履行党建责任的精度,进一步加强基层规范建设的力度,进一步加快基层治理破难的速度,进一步拓展产才融合发展的深度。

  金承涛强调,要提高政治站位抓党建,持续强化政治担当,把牢政治方向,提升政治能力,永葆政治忠诚。要对标创新提质抓党建,推动党建发展互融,聚焦统筹全局强引领,聚焦产业赋能强合力,聚焦乡村振兴强发展,聚焦治理破难强底座。要锚定筑基攀高抓党建,迭代升级组织体系,突出基层基础规范化,突出体系重塑创新化,突出支撑保障系统化。要深耕产才融合抓党建,优化涵养人才生态,在产才融合上以融提效,在人才能级上往高攀升,在增值服务上往深里走。要树立鲜明导向抓党建,压紧压实责任链条,扛起重抓党建职责,激励干部担当作为,聚焦重点破难提升,勤廉并重为民谋福。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:街巷
   第04版:专题
   第06版:城事
   第07版:蜀山副刊
   第08版:公益
~~~
全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~
金承涛在区纪委一届四次全会上强调~~~
~~~
金承涛在2023年度钱塘区党(工)委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会上强调~~~
沈燕俊在“四不两直”督查检查安全生产工作时强调~~~
金承涛在开展节前慰问及检查工作时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01夯实基层基础 广聚天下英才
以高质量党建引领高质量发展
2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五