第01版:时政
上一版3   4下一版  
2024年02月09日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在区纪委一届四次全会上强调
加快打造新时代勤廉钱塘

  ■记者  郁佳炜

  本报讯  7日上午,中国共产党杭州市钱塘区第一届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记金承涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央、省市纪委全会精神,总结和部署全区纪检监察工作,保持战略定力,增强斗争主动,纵深推进自我革命,加快打造新时代勤廉钱塘,为高水平建设产业新城、高质量打造一流新区提供坚强保障。

  区委副书记、区长沈燕俊主持。阮重晖、金志强、钟建利、刘国娟、周妙荣、周伟东、陶峰、范国权、李丰、徐进等区领导参加。市纪委市监委第一监督检查室副主任崔靖靖到会指导。

  会上,传达学习了二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、市纪委十三届三次全会精神;区委常委、区纪委书记、区监委主任范国权代表区纪委常委会作工作报告。

  金承涛指出,要提高政治站位,学深悟透自我革命的精神要义。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、强化政治担当,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握自我革命的科学内涵、自我革命“九个以”的实践要求、“反腐败是最彻底的自我革命”的重要论断。

  金承涛强调,要清醒认识形势,切实增强自我革命的战略定力。过去一年,在区委的领导下,全区各级纪检监察组织深入贯彻全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,政治监督精准有力、正风反腐高压推进、清廉建设全域深入、创新成效持续显现、正向激励导向鲜明,值得肯定。但对标中央、省市委要求,我区党风廉政建设和反腐败工作依然形势复杂,各级党组织和纪检监察组织必须清醒认识、高度重视,采取有力措施,切实加以解决。            (下转第2版)  (上接第1版)

  金承涛强调,要打造勤廉钱塘,奋力推进自我革命的区域实践。持续强化政治监督,保障护航中心大局,强化专项监督,盯牢“关键少数”,深化以巡促改,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用;持续强化高压反腐,净化优化政治生态,保持“永远在路上”的清醒坚定,在不敢腐上持续加压,在不能腐上深化拓展,在不想腐上巩固提升;持续强化正风肃纪,加固作风建设堤坝,发扬钉钉子精神,持之以恒纠“四风”、破梗阻、树新风;持续强化激励担当,鲜明勤廉并重导向,做到监督执纪更显温度、澄清查诬一体发力、容错纠错有效落实,不断提振干事创业活力;持续强化贯通融合,提升监督整体质效,加强监督协同,夯实基层基础,深化改革创新。

  金承涛要求,纪检监察干部队伍要锤炼忠诚于党的政治品格,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要提升敢善斗争的能力水平,坚持以能力建设为支撑,不断增强履职本领;要涵养清正廉洁的过硬作风,切实维护忠诚干净担当的良好形象。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:街巷
   第04版:专题
   第06版:城事
   第07版:蜀山副刊
   第08版:公益
~~~
全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开~~~
~~~
金承涛在区纪委一届四次全会上强调~~~
~~~
金承涛在2023年度钱塘区党(工)委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会上强调~~~
沈燕俊在“四不两直”督查检查安全生产工作时强调~~~
金承涛在开展节前慰问及检查工作时强调~~~
~~~
钱塘新区报时政01加快打造新时代勤廉钱塘 2024-02-09 2 2024年02月09日 星期五