第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2022年09月23日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
文津路(德胜路-2号大街)完成改造

  本报讯  平整的沥青路面、规范的停车线、畅通有序的交通环境……如今,文津路(德胜路—2号大街)已今非昔比,道路舒适度、安全性、美观度较以前都有了很大提升,“美颜模式”连连获得居民的赞赏。

  “家门口的这条路改造好了,坑坑洼洼的路面补平了,周边环境也焕然一新,现在开车很舒坦。”住在附近的李先生告诉记者,文津路是下沙东部区域主要的货运通道,改造前路面老化,噪声、安全、环境问题也比较明显,改造后道路颜值有了提升,安全性也得到了保障。

  据悉,文津路(德胜路—2号大街)综合整治工程项目道路总长1280米,路宽42米,项目改建包括市政和景观提升两个部分。

  改造后的机动车道由原来的双向四车道变成了双向六车道,道路更为宽阔,路面更加平整。随着雨水管、污水管、照明系统的更新升级,道路疏浚、照明问题也得到了有效解决。

  道路景观改造总面积约51700平方米,涉及道路东侧至11号渠西岸,景观带保留了长势良好的乔木,梳理了中层亚乔和灌木,下设大面积的草坪空间,进一步减少空间郁闭度,打通观感视线。景观带同步增加了色叶、花卉、灌木等,形成错落有致的植被空间,大幅提升了道路两旁的观赏性和趣味性。

  项目建设过程中,各单位通力配合,重计划、抓落实、保工期,攻克了交改复杂、交通引导量大等难题,确保项目加速推进的同时,强化安全质量管控,实现了早日还路于民。

  接下来,区建投集团将持续打造人性化、智慧化、生态化的道路环境,赋能交通品质提升,让居民在日常出行中享受更多便利,获得实实在在的幸福感、安全感。

  (冯张平  倪晔)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:亚运钱塘
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:法治
   第07版:教育
   第08版:专版
上榜数量创历年之最的背后,是“全域创新”的推进努力~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~全省首个强社惠民联盟落地义蓬
~~~
“村里来了年轻人”~~~
钱塘新区报要闻02文津路(德胜路-2号大街)完成改造 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五