第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2022年09月23日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
筑牢“反诈线” 守好“养老钱”

  本报讯  近日,区财政局(金融办)前往河庄街道群欢村开展养老反诈宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解、视频播放等方式,向老年人讲授防范养老诈骗的相关知识、揭露常见的“套路”手法并传授防范技巧。同时,工作人员提醒老年人不要透露个人隐私等信息,尤其要警惕“养生排毒骗局”“缴纳养老金”“电话骗局”“中奖骗局”等诈骗手段,如遇到可疑情况,多与子女沟通或立即报警。

  “今天的宣传活动帮了我大忙,工作人员耐心生动的宣传讲解,让我对常见的诈骗手段有了全面的认识,以后我再也不随便和陌生人透露自己的个人信息了。希望以后能多开展这方面的宣传活动,这样我们日子才过得更安心。”活动结束后,群欢村村民纷纷表示此次活动让他们受益匪浅。

  此次活动,现场参与活动的村民达100余人,发放宣传资料100余份,切实提高了老年人的防范意识和鉴别能力,营造了打击整治养老诈骗的浓厚氛围。接下来,区财政局(金融办)还将持续紧抓养老反诈宣传工作,进一步加大整治涉老“食品”“保健品”等涉诈问题隐患,依法严厉打击养老诈骗违法犯罪行为,为广大老年人安享幸福晚年营造良好的市场环境,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  (王基诺  郝爽  吴舒敏  姚佳妤)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:亚运钱塘
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:法治
   第07版:教育
   第08版:专版
上榜数量创历年之最的背后,是“全域创新”的推进努力~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~全省首个强社惠民联盟落地义蓬
~~~
“村里来了年轻人”~~~
钱塘新区报要闻02筑牢“反诈线” 守好“养老钱” 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五