第01版:时政
上一版3   4下一版  
2022年09月23日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
借亚运东风 育营商环境 培产业优势 强重点产业
我区推进科学研究和技术服务业高质量发展

  ■见习记者  徐思琦  记者  董笑瑜  通讯员  毛巨江  李壮壮

  与百草味、娃哈哈、顾家家居、长安福特等知名品牌合作,服务领域覆盖消费品、环境、食品……今年上半年,杭州华测检测技术有限公司(以下简称“CTI杭州”)实现营收同比增长9.4%,成为我区推进科学研究和技术服务业高质量发展的缩影。

  作为华测检测认证集团股份有限公司的全资子公司,CTI杭州成立于2014年,目前共拥有7个专业技术实验室,现有仪器设备总数千余台(套)。除此之外,CTI杭州还拥有国家高新技术企业、浙江省“AAA”信用企业称号、市高新技术企业,区研发中心等多项荣誉,在第三方检测与认证服务领域保持领先。

  “依托专业人员团队与设备,背靠华测检测认证集团的全国资源,我们能够为客户提供专业、高效的一站式服务,在杭州市乃至浙江省内具有较高的品牌知名度与客户认可度,从而实现营收稳步增长。”问及上半年实现营收较快增长的原因,CTI杭州相关负责人解释道。

  同时,以筹办亚运会为契机,杭州市营商环境不断改善,居民消费活力释放,推动消费品检测业务良好发展。此外,钱塘区政府充分发挥稳岗补贴、研发收入等政策效能,对服务业企业发展起到了良好作用。

  除了CTI杭州外,杭州三花研究院有限公司、浙江求实环境监测有限公司等科学研究和技术服务业今年上半年同样表现不俗。而这一切离不开相关平台的努力。据悉,我区大创小镇致力于打造科创服务和数字服务聚集新高地,以国家双创示范基地、国家自主创新示范区为依托,以钱塘科学城打造杭州综合性科学中心承载区为契机,加速推进研究开发、科技中介服务和三方检验检测认证等重点产业,今年8月份成功获评浙江省现代服务业创新发展区。

  “接下来,我们要继续靠前一步服务企业,将一揽子经济稳进提质政策精确匹配、精准滴灌到企业。积极推动产业链上下游资源和信息互通,充分发挥好钱塘的产业优势,通过两业融合发展、相互促进,助推科学研究和技术服务业实现跨越式发展。”大创小镇相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:亚运钱塘
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:法治
   第07版:教育
   第08版:专版
~~~
金承涛在全区服务业高质量发展周调度会上强调~~~
金承涛在全区除险保安重点安全隐患整治暨“综合查一次”工作推进会上强调~~~
~~~
~~~
~~~
借亚运东风 育营商环境 培产业优势 强重点产业~~~
钱塘新区报时政01我区推进科学研究和技术服务业高质量发展 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五