第01版:时政
上一版3   4下一版  
2022年09月23日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在全区除险保安重点安全隐患整治暨“综合查一次”工作推进会上强调
坚决打赢除险保安百日攻坚战 实现政治安全社会安定群众安宁

  ■首席记者  郁佳炜

  本报讯  21日上午,全区除险保安重点安全隐患整治暨“综合查一次”工作推进会召开。区委书记金承涛强调,要深入学习习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,贯彻落实省市关于除险保安的各项部署要求,加快推进重点安全隐患整治及“综合查一次”工作,有效防范化解各类风险,坚决打赢除险保安百日攻坚战,努力实现政治安全、社会安定、群众安宁,为党的二十大胜利召开保驾护航。区领导杨晓峰、孙刚锋、胡国伟参加。

  金承涛指出,要政治站位再提高,以更紧的状态推进除险保安。贯彻落实中央和省市最新要求,第一时间在钱塘落地落实;切实增强集中攻坚的紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;坚持问题导向,发扬斗争精神,在补短板、强弱项中不断提升工作实效。

  金承涛强调,要风险防控再强化,以更实的举措确保安全稳定。加快推进风险隐患销号,分区域、分领域、分系统、分群体集中力量攻坚;从严抓好风险管控,精细分类、精确研判、精准应对,严格落实重大决策社会风险评估机制;加大滚动排查力度,抓紧查漏补缺,做到风险隐患排查不留盲区、不留死角。要重点攻坚再深入,以更严的要求做到抓早抓小。坚决守住政治安全阵地,牢固树立底线红线思维;全力以赴维护公共安全,降低治安发案率、安全生产风险,提高疫情防控能力,保持环境和秩序稳定;有力化解社会矛盾纠纷,事前深化矛盾隐患排查,事中强化突出问题治理,事后推动信访积案化解;加快提升全域智治效能,深化数智治理,激发改革效能,坚持依法治理。

  金承涛要求,要工作体系再完善,以更强的合力冲刺决战决胜。完善工作责任体系,严格落实“第一责任人”职责,全面压实部门监管责任、属地管理责任、市场主体责任;完善情报会商体系,加强信息及时互通、联动处置机制,牢牢掌握工作主动权;完善突发快响体系,强化对突发事件的预测预警机制,建立健全突发事件应急预案,严格落实值班值守制度,严防严守薄弱环节。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:亚运钱塘
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:法治
   第07版:教育
   第08版:专版
~~~
金承涛在全区服务业高质量发展周调度会上强调~~~
金承涛在全区除险保安重点安全隐患整治暨“综合查一次”工作推进会上强调~~~
~~~
~~~
~~~
借亚运东风 育营商环境 培产业优势 强重点产业~~~
钱塘新区报时政01坚决打赢除险保安百日攻坚战 实现政治安全社会安定群众安宁 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五