第01版:时政
上一版3   4下一版  
2022年09月23日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
金承涛在全区服务业高质量发展周调度会上强调
牢牢把握三季度关键期 推动服务业实现更高质量发展

  ■首席记者  郁佳炜

  本报讯  22日上午,全区服务业高质量发展周调度会召开。区委书记金承涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于服务业高质量发展的重要论述精神,牢牢把握三季度关键期,深入挖掘服务业增长潜力,推动服务业实现更高质量发展,为持续推进经济稳进提质提供坚实保障。区领导沈燕俊、孙刚锋、陈炯林、李俊参加。

  金承涛指出,一段时间以来,我区服务业高质量发展框架基本构建,发展路径逐渐明确。要高度重视服务业发展,提高思想认识,切实增强责任感紧迫感,不断提升服务业发展质量,构建现代服务业发展新格局。

  金承涛强调,要强引导,做特色。进一步统一思想,充分认识到发展现代服务业是推动钱塘产城融合的必然趋势。聚焦服务业发展特点,抓紧推动钱塘区现代服务业发展规划和三年行动计划的发布,细分行业特色需求,科学精准加强政策引导,把具有钱塘特色的产业发展起来。要拉长板,补短板。既要聚焦优势长板持续发力,也要对标对表考核指标,梳理分析当前服务业发展的短板弱项,动态摸清底数,集中力量攻坚克难。各街道、部门、平台都要找准各自的着力点,推动服务业发展稳进提质。要抓招引,促投资。充分调动各方积极性,挖掘用好空间资源,聚焦重点服务业项目,加强对接协调,加快推动更多投资项目落地,不断激活服务业高质量发展新动能。要浓氛围,聚合力。压紧压实各级各部门工作责任,强化赛马机制,与时俱进提高业务能力要求,多方协同、齐抓共管,凝聚起推动服务业发展的强大合力,不断提升服务业发展成效;浓厚消费氛围,活跃消费市场,营造良好的消费环境,不断释放消费潜力和活力,以消费拉动服务业发展;加强服务业产业综合配套建设,统筹联动提升配套设施,打造区内企业展示拳头产品的良好平台,不断提升我区服务业品牌影响力和竞争力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政
   第02版:要闻
   第03版:亚运钱塘
   第04版:经济
   第05版:城事
   第06版:法治
   第07版:教育
   第08版:专版
~~~
金承涛在全区服务业高质量发展周调度会上强调~~~
金承涛在全区除险保安重点安全隐患整治暨“综合查一次”工作推进会上强调~~~
~~~
~~~
~~~
借亚运东风 育营商环境 培产业优势 强重点产业~~~
钱塘新区报时政01牢牢把握三季度关键期 推动服务业实现更高质量发展 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五