第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2021年11月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
艮山东路过江隧道完成年度计划 超90% 预计年底双线洞通

  ■首席记者 吴宇翔 通讯员 朱英梅

  本报讯  近日,区重大交通项目建设办公室传来消息,截至目前,艮山东路过江隧道项目已完成年度计划的92.9%,已完成总工程量的68%,预计年底即可实现双线洞通。按照计划,隧道将于明年6月竣工通车,实现钱塘区的居民“四分钟过江”的美好愿景。

  “工作在下沙,居住在江东,跨钱塘江几乎是我每天都要做的事。”这一消息令家住江东片区的钱先生十分高兴。“几乎每天上下班,我都要在江东大桥上堵不少时间,尤其是早上,从高速下来的货车特别多。”

  钱先生的一番话道出了江东片区居民多年的“辛酸事”——对于江东片区居民而言,横跨钱塘江的江东大桥仿佛就是一条“生命线”,是江东片区往来市区的最主要通道。近年来,随着更多产业项目落户江东,更多“新钱塘人”入住钱塘,江东大桥时常处于“满负荷”状态,“堵”已经成了这座桥的常态。

  “艮山东路过江隧道的开通,将极大缓解江东大桥的交通压力。”据区重大交通项目办相关负责人介绍,艮山东路过江隧道项目西起12号大街与23号大街交叉口以东,东至滨江二路西侧。作为钱塘快速路的重要组成部分,隧道一端直接对接下沙十二号大街,另一端则连通未来江东片区的主干道——艮山东路东延线。

  据介绍,艮山东路过江隧道项目全长约4616米。其中,越江盾构段3210米,隧道为双向6车道,设计速度80公里/小时。按照这样的速度计算,今后走该隧道往返下沙与江东片区最快只需4分钟。“不仅如此,待钱塘快速路全路段通车后,江东片区居民只要沿着钱塘快速路一直往西,走环北地下通道,就可以顺利进杭州主城区。”区重大交通项目办相关负责人表示,作为杭州副城连接主城区的最大过江隧道,待艮山东路过江隧道建成后,将直接服务于杭州主城、副城及组团“45分钟”交通圈。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:街道
   第05版:专题
   第06版:城事
   第08版:专题
袁家军在新一届县(市、区)党政正职集体谈话会上强调~~~黄建发主持
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报要闻01艮山东路过江隧道完成年度计划 超90% 预计年底双线洞通 2021-11-24 2 2021年11月24日 星期三