第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2021年11月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
区政协组织开展“请你来协商 提升钱塘文化软实力”专题调研

  ■首席记者  吴宇翔

  本报讯  18日上午,区政协组织开展“请你来协商·提升钱塘文化软实力”专题调研。区政协主席金志强、副主席陈金泉参加。

  青竹环绕,环境清幽;漫步书屋,墨香四溢。金志强一行首先来到位于高教东公园的钱塘书房,详细了解钱塘书房图书借阅、活动开展及运营模式等基本情况,希望钱塘书房能够持续提升自身文化服务水平,满足群众精神文化需求,营造全民阅读的良好社会风尚。同时,立足地域特色,强化跨界协同,推出更多更富有钱塘元素的文创产品,助力提升钱塘文化软实力。

  在白杨街道邻里社区,金志强边走边看,深入了解社区便民服务、文化建设及公共配套等基本情况。金志强勉励社区,要坚持文化惠民,推出更多群众喜闻乐见的公益文化活动,营造浓厚的社区文化氛围;要牢牢把握基层治理数字化改革契机,进一步创新管理方式、精准提供服务,努力把社区建成外来务工人员生活的幸福家园。

  在座谈时,金志强对我区公共文化事业发展成果表示充分肯定。他强调,文化繁荣是推动钱塘高质量发展的重要因素,要通过“请你来协商”专题协商会等形式,进一步统一思想、形成合力,切实提高协商实效,补足当前钱塘文化事业发展中存在的短板问题。要深入挖掘钱塘特色文化资源,做好文化资源的整合提炼运用,总结推广好经验好做法,进一步增强人民群众对于钱塘文化的认同感、归属感,努力营造“我们都是钱塘人”的良好氛围。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,用足用活“请你来协商·民生议事堂”平台,深入开展调查研究,广泛收集社情民意,切实为区委区政府工作决策献智出力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:街道
   第05版:专题
   第06版:城事
   第08版:专题
袁家军在新一届县(市、区)党政正职集体谈话会上强调~~~黄建发主持
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报要闻01区政协组织开展“请你来协商 提升钱塘文化软实力”专题调研 2021-11-24 2 2021年11月24日 星期三