第06版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年04月28日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
临江街道:“飞行棋盘”上“玩转”党团知识

  ■见习记者 张华颖

  本报讯 “我也想试试党史问答!”“这个题目我知道怎么回答!”……近日,在临江街道高新社区每月一次的红色市集上,一场别开生面的“青春心向党·党团知识竞赛”活动吸引了不少居民前来参加。

  与一般紧张、严肃的知识竞赛不同,高新社区的知识竞赛场上欢笑声不断,且不用报名,走过路过皆能来一场“党团知识之旅”。地上一块几平方大的“飞行棋盘”就是竞赛的“主赛场”。活动参与者一个个排好队,通过掷骰子,答问题,赢小礼品。“今天我所有问题都答对了!下个月我要叫上小伙伴一起来参加!”一位参与活动的小朋友兴奋地说道。

  社区工作人员介绍说,红色市集活动于每月第三个周六定期举行。内容包括16项便民服务、政策宣传讲解、热门主题活动等。自去年十月份举行以来,为社区居民们提供了不少便利,受到广泛好评。

  “知识竞赛的问题也是专门挑选过的,本月除了党史小知识,还增加了五四青年节与爱国卫生月两个主题的题目,总体难度不大,能帮助居民理解‘红色市集’中‘红色’的意义。”社区工作人员说。

  飞行棋盘与党团知识碰撞出火花,孩子们的热情参与让红色市集充满了年轻的能量。接下来,社区还将围绕庆祝建党100周年主题,结合党史学习教育,将更多“红色”元素融入到市集之中,让各个年龄层的居民都能在红色市集中收获一份“红色”!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:街巷
   第07版:钱塘人家
   第08版:视界
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷06临江街道:“飞行棋盘”上“玩转”党团知识 2021-04-28 2 2021年04月28日 星期三