第04版:城事
上一版3   4下一版  
2021年03月31日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
联盟共建 “和美党建”再添“红色能量”

  ■记者 余梦梅 通讯员 陆佳丽

  本报讯 为热烈庆祝中国共产党成立100周年,迎接2022年亚运会,营造充满文明活力的社区氛围。日前,白杨街道美达社区在西区党群服务中心开展“红心向党共筑梦 百年征程同奋进”庆祝中国共产党成立100周年系列之“共绘和美家园 共享绿色亚运”活动。

  “在‘和美党建’的引领下,共建单位充分发挥资源优势,参与了反诈骗宣传、共享衣架建设、就业指导等活动,所以今年我们的共建继续进行,努力为辖区居民打造一个红色联盟资源库,多方位服务好居民!”社区党支部书记袁丽君表示,今年,既是亚运筹办年,也是中国共产党成立100周年,为充分发挥党建联盟力量,美达社区党支部在原先共建8家单位的基础上,今天又与浙江育英职业技术学院、杭州电子科技大学自动化青协等5家单位、社会组织签约共建,更好地实现资源共享、优势互补、共驻共建。

  和美党建联盟的共建成员景苑小学花样跳绳队首先拉开了活动序幕,孩子们灵巧翻飞的动作,变化无穷的样式,赢得了现场阵阵掌声。现场活动精彩纷呈,由“忆党史迎亚运宣传”“喜迎百年党建演出”“三大亚运课堂开班”等五大板块组成。其中共建单位浙江育英职业技术学院承接的“共绘和美家园”板块吸引了30余位党员、居民的共同参与。大家用手中的画笔,在事先勾勒好的画面里,落下最美的颜色,一笔笔,细致而专注。党员孙女士说:“大家共绘家园,这种感觉很温馨,慢慢地、一点点地看到了一个五彩缤纷的美达社区。”

  同时,本次活动还设立三大亚运课堂,手工、英语和瑜伽。居民闫义文用黏土捏制的亚运吉祥物,惟妙惟肖,有很多学员都迫不及待地学起来。社区希望通过传统手工、文化交流、强身健体等主题营造良好氛围,为亚运助力。

  “后续和美党建联盟还将开展‘志愿文明’‘亚运风采’‘环境提升’等系列活动,为庆祝中国共产党成立100周年共筑梦、同奋进。”社区相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:城事
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报城事04联盟共建 “和美党建”再添“红色能量” 2021-03-31 2 2021年03月31日 星期三