第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2021年03月31日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
新区召开政法队伍教育整顿座谈会

  本报讯  3月30日下午,新区召开政法队伍教育整顿座谈会。会议邀请社会各界代表参与,听取代表们对新区政法工作和政法队伍的意见建议。

  会议首先介绍了新区政法队伍教育整顿工作情况。其后,与会代表们分别围绕基层治理、普法宣传、人民监督、效率提升、矛盾协调、部门沟通等方面提出意见建议。

  会议指出,此次座谈会气氛热烈,取得了预期效果,代表们提出的意见建议针对性强,充分显示出政法教育队伍整顿的必要性,也饱含着人民群众对政法队伍的新期待、新要求。新区教育整顿办将对代表们提出的意见建议认真梳理,对合理诉求及时解决,对合理建议吸纳总结,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。

  会议强调,要营造公平正义的法治环境、百姓安居乐业的生活环境,开展政法队伍教育整顿至关重要。坚持学习教育贯穿始终,筑牢政治忠诚;大力弘扬英模精神,通过典型学习,形成自上而下的浓厚氛围;重视查纠整改,通过开门纳谏,广泛听取并收集社会各界意见,加大政法队伍问题整改力度,彻底清除害群之马、整治顽瘴痼疾,打造过硬政法铁军。

  会议要求,新区政法队伍教育整顿工作要坚持以问题为导向,坚持开门纳谏、广开言路,开门搞整顿;要坚持以民意为导向,把群众对公平正义的追求放在第一位,以提升群众的获得感、满意度、安全感为目标;要坚持以目标为导向,努力锻造一支让群众满意、让党放心的政法铁军。

  (尹思燃 罗艺杰 孙伟婷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:城事
铭记党史 把握当下 智造未来~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报要闻02新区召开政法队伍教育整顿座谈会 2021-03-31 2 2021年03月31日 星期三