第05版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
安置小区红馆怎么建?百姓说了算

  ■见习记者 张华颖 通讯员 陆锋

  本报讯 “我觉得办喜事氛围很重要,这个舞台音响和照明系统要好。”“地砖选材要防滑耐久,装修风格要简约大气!”近日,在临江街道红馆建设意见听取会上,居民代表们纷纷发表自己的意见和想法。

  临江街道的萧东村和东庄村拆迁的村民今年即将住进新楼里,但接下来去哪里办人生的大喜事却成了大家的烦恼。“现在我们拆迁掉的村民想办喜事,要么去租场地,要么去酒店里,不仅花费大,还不方便。等到我们自己的红馆建成启用,就不用操心那么多了!”萧东村代表激动地说。

  红馆怎么建,怎么改,建好后如何使用?临江街道把红馆建设列为今年的重点民生工程,邀请村两委班子、村民代表等共同参与方案设计,认真听取他们的意见和建议,目前,初步形成了安置小区红馆建设初稿。

  根据村委和村民代表的意见,街道计划投资约600万元将小区部分店面用房改造建设成红馆。“有居民代表向我们提意见说,门厅休息区的用处不大,经过大家商量之后我们将该区域改成了酒席区,可以多摆四五桌酒席。”街道相关负责人说,红馆的建设充分考虑居民意见。“让村委和村民代表共同参与,大家的事,大家一起商量着办。”

  据悉,红馆共有两层,总面积约2000平方米,可以摆放酒席近40桌。整个红馆包括大厅酒席区、厨房区、厕所、舞台、休息区等区域。预计今年下半年完成建设,红馆投入使用,将为村民办喜宴、家宴提供便利的场所和周到的服务。

  安置房小区红馆建设是临江街道为民办实事的一个缩影。记者从街道了解到,临江街道今年计划完成包括安置房屋回迁提升工程、公共服务提升工程、文体惠民活动提升工程、健康休闲养老提升工程等八大工程。共包括城市书屋改造、小区电梯加装、为小区新建活动中心、新增停车位等29项具体目标,涉及百姓生活的方方面面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:曝光
   第04版:城事
   第05版:街巷
   第06版:天下
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷05安置小区红馆怎么建?百姓说了算 2021-03-24 2 2021年03月24日 星期三