第05版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
下沙街道严查“毁绿种菜”乱象

  ■见习记者 张华颖 通讯员 陆锋

  本报讯 大地回暖,增绿正当时。钱塘新区下沙街道开展绿化整治行动,此次行动一大重点是遏制“毁绿种菜”行为,还原城市靓丽风采,共同建设“美丽下沙”。

  日常生活中,我们偶尔会看到一些社区绿地,被铲掉绿化带,木条、破布一圈成了居民的菜地,绿地不见绿植,只有菜苗,一眼望去杂乱不堪,影响了绿化环境、破坏了城市整体形象。

  街道整体排查后,将高沙社区作为首个整治对象,联合高沙社区工作人员展开彻底整治行动。

  此次整治行动,街道联合社区用时半个月,出动了100余位工作人员,清理了5车共150吨的垃圾杂物。空地清理完毕之后,工作人员随即进行绿化补种,共补绿1000多平方米。如今再看干净整洁、满眼绿色,让人心情愉悦。

  接下来,街道将继续加强对各社区“毁绿种菜”行为的排查力度,各社区也会进行自查,并动员小区居民加强监管,逐步减少“毁绿种菜”的现象。

  “毁绿种菜”是破坏环境的错误行为,社区居民应当提高爱绿护绿意识,共同建设美好家园,一起为家园添绿,共建文明城市。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:曝光
   第04版:城事
   第05版:街巷
   第06版:天下
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷05下沙街道严查“毁绿种菜”乱象 2021-03-24 2 2021年03月24日 星期三