第05版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
前进街道开展汛前河道检查清障行动

  ■见习记者 王慧敏 

  通讯员 苏军 范海波 

  本报讯 为深入推进“五水共治”(河长制)工作,确保防汛期间河道排涝畅通。日前,根据上级相关文件精神,汛期来临前,为切实维护河道健康,保障行洪安全,前进街道集中开展了汛前河道清障整治专项行动。在持续3天的集中行动中,共计清理地笼12只,拆除围网2处,清理沉船1艘,清理河岸堆积物3处,检查在建工地河道围堰1处。

  针对辖区内河道环境的实际情况,街道治水办联合行政村、保洁公司等多方单位,组织设备船只及工作人员入场,对15条辖区责任河道集中开展全面地排查工作,对河道两岸的杂草、高杆作物,河道内的垃圾、杂物、漂浮物及影响行洪的建筑物、构筑物、林木等进行清理,并对现场发现的重要节点、相关问题进行拍照留档。

  高“颜值”需要长效维护。下一步,街道将持续深化推进河长制责任监管,加强河道清障与长效管理,进一步加强河道日常巡查,不断提高河道常态管理工作水平,保障河流环境和防汛安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:曝光
   第04版:城事
   第05版:街巷
   第06版:天下
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷05前进街道开展汛前河道检查清障行动 2021-03-24 2 2021年03月24日 星期三