第05版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
新湾点亮美丽城镇“生活美”

  ■首席记者 许莉莎 通讯员 傅伊达 章坚锋

  本报讯 容易积水、功能欠缺、比较拥堵……新湾大道作为新湾街道的一条主干道,以往留给新湾居民的印象往往是这样的。近日,记者发现,从闸口路到河景路,新湾大道有1000多米长的改造道路开始施工围挡。

  “作为进出新湾的主干道,车流量大,原先的路面有部分已破损不平,行车舒适性差,不仅存在安全隐患,也影响新湾形象。”街道相关负责人坦言,尤其遇到台风等强降雨天气,容易造成内涝,给群众出行带来诸多不便。此外,交通设施的落后,也带来拥堵等一系列问题。该条道路的改造提升迫在眉睫。

  污水管网重新铺设、人行道拆除重建、重新种植行道树、设置标志牌及标线、双向4车道改建为6车道……乘着今年新湾争创“美丽城镇”的东风,街道将新湾大道改造提升作为重点项目。据悉,该工程共投入资金近4000万元,计划赶在7月初前顺利完工。“工程完工后,不但将美化街道整体外观,同时也能提升道路通行能力。”街道相关工作人员表示,通过全新的科学设计,路面质量提升,绿化增加,标识清楚,城市品位亦随之提高。

  像新湾大道这样的老旧道路,给群众出行带来不便,也阻碍了城市框架拉升和全面发展。今年,新湾全力推动“美丽城镇”创建工作,并把改善提升交通路网、全方位拉开“城市”框架作为重要内容,除了把家门口的道路做成风景,让新湾大道成为打造美丽城镇的“开门路”外,还有横一路东伸、蓝商路西伸、复兴路西伸等改造工程正在蹄疾步稳地行进,不久的将来,越来越多“通、达、畅、美”的“新”道路,将更好地服务群众,改善城市整体环境,提升了城市“颜值”和品质,并为新湾发展注入更强劲的动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:曝光
   第04版:城事
   第05版:街巷
   第06版:天下
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷05新湾点亮美丽城镇“生活美” 2021-03-24 2 2021年03月24日 星期三