第05版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月24日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
义蓬街道召开教育工作座谈会

  ■记者 叶晨璐 通讯员 高佳 周文怡

  本报讯 近日,根据钱塘新区“十四五”教育规划目标,结合街道目前教育资源实际,义蓬街道会同新区教育与卫生健康局专题召开教育工作座谈会。

  会议就现阶段新区教育发展情况作交流。据了解,义蓬街道作为新区核心区块,将以加快实现教育水平的大崛起为总方向,在“十四五”期间,高度关注、奋力解决好义蓬街道“有学上”“上好学”问题,高标准引入市内顶级名校名园,统筹用好区内外高校、名校资源,实现核心区块“新建学校个个都是名校”“现有学校个个都能有特色”目标,着力实现“就近就便入学”“就好就优上学”。其中,街道将依据人口变化趋势,力争新建、扩建、改建一批中小学、幼儿园。同时,还将紧盯校园品质提升,依据义蓬街道产业特色、人文历史,设计、新建、改建“现代派”“田园派”“书院派”“未来派”等风格鲜明的品质校园,在教育高质量发展上聚力“四大高质量教育体系”建设。

  教育工作是与人民群众息息相关的民生事业,让优质教育更均衡是2021年义蓬老百姓最关心的十大民生实事之一,街道将着力破解现存教育难题,解决老百姓心头的“急难愁盼”,为促进义蓬教育的高质量均衡发展奋进向前。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:曝光
   第04版:城事
   第05版:街巷
   第06版:天下
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷05义蓬街道召开教育工作座谈会 2021-03-24 2 2021年03月24日 星期三