第04版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月22日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
前进街道三举措完善“新钱塘人”配套服务

  ■见习记者 王慧敏

  在前进街道前悦社区,生活着3000余名新钱塘人,作为前进企业职工的核心家园,社区依托产业家园优势,以开放、包容、共享、多赢的理念,为新钱塘人提供完善优质的服务资源。

  打造暖心阵地,为五湖四海的新钱塘人构建温暖“避风港”。2月初,投入600余万元的2000㎡社区党群服务中心正式启用,围绕“红港湾”党建品牌,党群服务中心设置初心港、创享港、活力港、成长港、服务港、共治岗等6大板块,开设城市书房、健身房、手工作坊、音乐舞蹈室、学习成长室等活动场所,集红色初心、社企共享、休闲健身等6大功能于一体的新钱塘人文化家园,致力建设成更有温度的美好社区。

  建立完善的共建机制是社区提供服务保障的基石。“在社区,活动开展是以需求为导向的。社区与10家企业联盟共建,推选出10名优秀职工担任社区楼栋党小组组长,并结合职工作息形成19点议事共治制度,”社区工作人员表示,“19点议事共治制度”是社区与职工们重要的沟通桥梁。目前,社区已召开议事会议10余次,推进人口普査、垃圾分类等共治事务20余项,开展留杭人员暖心过年、青春荧光夜跑等活动近30场。

  做好邻里服务,以最实的投入创造一流的三生环境。前悦社区系统性规划调整15分钟邻里生活圈内教育、医疗等功能配套布局,形成幼儿园、小学、卫生服务中心等生活配套体系,为新钱塘人解决幼儿上学、交通出行等问题20余件。

  “今年,社区将围绕党群服务中心的运营管理及智慧社区的建设等重点工作,把智慧化应用贯穿到社区的党建、人文、基层治理等建设的全过程各方面,”前悦社区党支部书记、居委会主任许维表示,通过数字化运用,社区将进一步强化安全保障,提升民生福祉,让新钱塘人获得更多的幸福感、归属感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:蜀山副刊
   第04版:街巷
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷04前进街道三举措完善“新钱塘人”配套服务 2021-03-22 2 2021年03月22日 星期一