第04版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月22日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
迎亚运 义蓬街道按下环境“美颜键”

  ■见习记者 叶晨璐 通讯员 孙晗晓

  本报讯 近日,义蓬街道开展“迎亚运 展新貌 钱塘新区义蓬街道’美丽杭州’环境大整治行动”。街道机关、各村社、综合行政执法队、交警、巡防员、公用事业管理处及兴耀保洁、蓝天公益志愿者、退役军人志愿服务队等多股力量联合参加。

  针对这次行动,义蓬提出要以争创“杭州市优胜街道”和“洁美杯”为目标,深入贯彻落实好环境整治工作四项机制:要落实月度例会机制,每月召开一次专班例会,整治办全体成员及相关村社参加,通报每月工作开展情况,协调解决工作推进过程中存在的问题和困难;要落实固定整治日机制,每月10日开展环境大整治集中攻坚行动,对近期上级督查抄告及日常检查存在问题较多的区域,集中力量进行整治;要落实班子领导带队检查机制。每周安排两位班子领导,带队检查环境卫生情况。对整改困难件,以领衔交办单的形式,由整治办下发至相关班子领导处进行协调解决;要落实重复抄告件销号机制。建立重复抄告件数据库,明确责任单位,对重复抄告件进行限时整改并加强巡查,确保问题不再复燃。

  各村社负责人纷纷表示,将全力以赴,真抓实干,切实提高环境整洁指数。整治过程中工作人员按责任区域分组行动,或扫或拣,或搬或抗,或铲或捞,共同为街道按下“美颜键”,展示义蓬“靓”景。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:蜀山副刊
   第04版:街巷
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷04迎亚运 义蓬街道按下环境“美颜键” 2021-03-22 2 2021年03月22日 星期一