第04版:街巷
上一版3   4下一版  
2021年03月22日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
下沙街道“星海联盟”大党委深化建设促发展

  ■记者 樊婷婷 通讯员 钟能俐

  本报讯 “‘星海联盟’聚合力,勠力同心促发展。”近日,下街道星野社区开展了“星海联盟”大党委深化建设活动。

  活动现场,星野社区在原有的基础上,继续扩大“星海联盟”大党委的规模,与第二批联盟成员进行签约,包括杭江奶牛场、文思小学、文思幼儿园、未成年犯管教所第一党支部、星野集团物业管理中心五家共建单位,至此,“星海联盟”成员扩至十位。

  据了解,“星海联盟”以社区党组织为核心,以街道党建共建“13355”工作法为指引,形成了“党建一体推进、资源一同共享、活动一并开展、事务一起协商”的机制,凝心聚力共同服务辖区单位,促进民生发展,引导回馈社会,促进双向服务。

  如今,“星海联盟”大党委规模进一步扩大,社区将继续深化区域化党建工作,充分利用各方共建力量,更好地统筹资源,继续开展“快乐农场”“暑假课堂”“寒假课堂”等活动,服务辖区居民,推动社区发展。社区也将通过社区大党委联席会议制、党组织生活联办制、党建项目化合作制、服务项目清单等共建机制,不断健全大党建联动体系,形成更强的“红色合力”。在此基础上结合辖区特点联合组织学习活动、教育活动,以全新面貌庆祝中国共产党成立100周年。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:蜀山副刊
   第04版:街巷
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报街巷04下沙街道“星海联盟”大党委深化建设促发展 2021-03-22 2 2021年03月22日 星期一