第04版:经济
上一版3   4下一版  
2021年01月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
临江高科园:营商环境持续优化 企业送锦旗致谢

  ■首席记者 许莉莎 通讯员 童建列

  “服务有态度,发展有成果,将需求交给临江高科园,我们很放心。”近日,远大住宅工业(杭州)有限公司相关负责人将一面写有“乘风破浪勇立潮头,热心为企助力钱塘”的锦旗亲自递到临江高科园负责人手中,表达对平台快捷高效服务的感谢。

  近年来,远大住工抓住市场机遇,“苦练内功”。然而,随着市场开拓、发展需要,企业展示用样板房移位、堆场紧缺、货车导流、厂房不动产确权……一系列问题让企业“手忙脚乱”。

  “只要有需求,操心由我来!”走访服务中,临江高科园在知悉企业问题后,立即开展专题研判,制定协调方案,经发服务部、规划建设部默契联动,分类推进,以帮办、代办、帮跑等形式送上“保姆式”贴心服务,加速为企业逐个解决难题,排除困扰。2020年1月-10月,该企业产值同比上涨55.04%,税收贡献同比上涨23.16%。

  值得一提的是,在助企解难的同时,高科园还及时为企业送上两大针对性政策:新区“规模突破”及杭州市“鲲鹏计划”。据悉,当注册地在新区的制造业企业主营业务收入突破5亿后可享受市、区两级各50万元的奖励。而截至2020年底,远大住工产值突破5亿元。

  解决格力小客车指标、鼎龙过渡房补助、化纤企业库存紧缺、颖泰项目立项、己内酰胺租地……除了远大住工的难题得以破解,过去一年,临江高科园共走访企业237家次,收集问题131个,现已累计解决问题106个,剩余问题也正在积极协调中。

  打造具有竞争力的营商环境,临江高科园立足将工作做实落细。自今年平台成立以来,临江高科园一方面结合当前疫情对实体产业带来的冲击,进一步强化服务理念,收集省、市、区在人才、住房、投资、社保等方面扶持政策,助力小微企业、扶正规模企业、助推大型企业,另一方面,通过数据分析主动预警,提前研判困难易发企业,打破“坐等问题上门”局面,主动走访,主动服务。同时,及时掌握一手消息,打通“政-企”隐性壁垒,实现上下通畅优质氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:经济
   第05版:街巷 专题
   第06版:小记者
   第07版:城事
   第08版:专题
制造车间酝酿新变革~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报经济04临江高科园:营商环境持续优化 企业送锦旗致谢 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五