第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2021年01月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
我们身边的模范党员
关键词:竭诚履职尽诚坚守 至诚侍亲赤诚大爱

  记新区生态环境分局行政审批科叶晓英

  ■记者 赵一霖  通讯员 章惠

  叶晓英是新区生态环境分局的一名有27年工龄的专业技术人员,也是一名拥有十几年党龄的中共党员。疫情面前,她舍小家为大家,始终忙碌在一线;日常工作中,她细致踏实的工作作风成为同事们的榜样,在树立党员先锋模范带头作用中贡献了应有之力。

  作为一名共产党员,每次遇到党组织活动,叶晓英总是最积极的那一个。在突如其来的疫情面前,她更是积极服从组织安排,深入社区一线,不辞劳苦地为社区居民站好岗、尽好责、服务好。她也时刻心系疫情重点区域的人民,先后主动为武汉等重点疫区捐款1160元,她经常说:“钱虽少,但就是想表达自己的一份心意,希望能送去一份关怀和牵挂”。

  凭借出色的业务能力,叶晓英入选2006年度杭州市新世纪“131”优秀中青年人才第三层次人才,2015年被授予国家环境监测“技术骨干”称号。2020年,新区生态环境分局排污许可工作时间紧、任务重。但她从不推诿从不埋怨,一边积极投入到社区疫情防控工作,一边率先开始联系二污普数据的收集、平台导入工作,虽是第一次接触这项工作,但她不等不靠,全身心投入到了数据汇总、核实、导入、类别判断当中。新区也因此成为全市率先成功导入的区之一。在开展好日常工作之余,叶晓英也积极利用休息时间研究法律法规、技术规范,特别是进入阶段式冲刺时,她主动提出双休日加班,制作视频课件,通知企业在线视频答疑,为企业提供“店小二”式的贴心服务。

  在单位,叶晓英兢兢业业、以身作则;在家里,更是孝敬父母,教子有方。用自己的一言一行教育自己的孩子,为孩子树立了“诚信为人,踏实做事”的优秀榜样。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:经济
   第05版:街巷 专题
   第06版:小记者
   第07版:城事
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~关键词:用心用情服务企业的“贴心人” 助力平台高质量发展的“开拓人”
~~~关键词:竭诚履职尽诚坚守 至诚侍亲赤诚大爱
钱塘新区报要闻02我们身边的模范党员 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五