第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2021年01月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
扎根临江5年的“拓荒者”
关键词:用心用情服务企业的“贴心人” 助力平台高质量发展的“开拓人”

  记临江高科园管理办公室规划建设部许佳楠

  ■记者 赵一霖

  位置偏远、污染严重是大多数人对临江的固有印象,但是在许佳楠的眼里,临江的企业是最务实的,临江的未来发展是最具潜力的。在临江待了5年,从原来的企业服务处到现在的临江高科园,周边的环境发生了翻天覆地的变化,但许佳楠的初心始终不变。

  基层服务做久了,就会爱上基层的工作。作为临江高科园平台的一分子,许佳楠深知企业服务是重中之重。晶鑫镀膜是临江片区亩均税收A类企业。“佳楠,我们公司碰到大麻烦了。”一大早,晶鑫镀膜的戴春雅主任就跑到了临江高科园办公室,原来是企业最近几年效益良好,现有场地产能已无法完全释放,由于现在企业内部存在大量构建物,因而无法通过大面积改造来释放产能。了解情况后,许佳楠第一时间去企业现场踏勘,结合企业实际与总平图,耐心指导企业合理拆除部分构建物,同时,许佳楠带领戴春雅与新区行政审批局、规自分局对接,经过反复的协商,最终确定按照零地技改的方式处理,妥善解决了问题。

  项目建设,要合力也要和力。创威是临江高科园平台成立以来第一家“交地即领证、拿地即开工”的项目,该企业项目负责人原是一位大学老师,对项目建设流程与环节一无所知,许佳楠不仅帮助她了解项目报批流程,从赋码备案、方案审批、施工图设计、项目发包备案、办理施工许可证等全流程需注意的问题,进行详细梳理,还亲自带她前往相关部门进行对接。针对该项目临时用水、临时用电等问题,许佳楠第一时间对接水务集团和供电局对企业进行上门指导,确保了项目在办理施工许可证之前完成配套设施建设。

  低效整治,要整治更要善治。临江高科园是六个平台里亩产效益最低的,这与临江片区低效用地企业多不无关系。通过全面走访辖区内效益不佳的企业,许佳楠细致梳理了临江片区54家,涉及面积4900余亩低效企业。在走访过程中,东风裕隆的配套企业协人实业提出,当前企业经营困难想要转让。回到平台,许佳楠立即与平台招商部同事进行对接,通过多方途径了解到协兴实业有收购需求后,他迅速带领协兴实业相关负责人进行现场对接,经过多次沟通,成功促成这一企业转让,为临江高科园平台的高质量发展贡献了自己的力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:经济
   第05版:街巷 专题
   第06版:小记者
   第07版:城事
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~关键词:用心用情服务企业的“贴心人” 助力平台高质量发展的“开拓人”
~~~关键词:竭诚履职尽诚坚守 至诚侍亲赤诚大爱
钱塘新区报要闻02扎根临江5年的“拓荒者” 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五