第02版:要闻
上一版3   4下一版  
2021年01月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
新区举办两新党务工作者协会年度大会 暨“后疫情时代企业党组织实质作用发挥”高峰论坛

  ■记者 赵一霖 尹思燃  通讯员 毕默知

  本报讯  近日,钱塘新区两新党务工作者协会年度大会暨“后疫情时代企业党组织实质作用发挥”高峰论坛在卓尚服饰党群服务中心举行。本次活动由新区党群工作部(组织部)主办,市两新协会钱塘新区片组、杭州医药港党工委承办。

  “2020年我们见证了汗水与泪水,2021年我们祈愿疫情散去,春暖花开,山河无恙!”“返岗最后一公里遇到困难时,企业党员的私家车纷纷化身为爱心车……”“党建共建工作的开展是企业促生产促发展的一股强大力量……”会上,杭州恒大国际建材家居博览中心联合党总支、顾家家居党委和卓尚服饰党总支三家两新协会成员单位分享了他们在抗击疫情、复工复产和党建赋能等方面的故事。

  基层党组织组织力好不好,企业党组织战斗力强不强,直接关系着新区大开发大建设的成败得失。会议为杭州明德生物医药技术有限公司党组织等11家新区2020年新建两新党组织授牌,并正式启动新区两新党务资质认证仪式。

  据悉,新区两新组织党务工作者资质等级分为初级、中级、高级三个资质等级。等级认证实行“人才认定+三档”模式。党务人员按党委2名,党总支1-2名、党支部1名的三档原则进行人数推荐,符合一定条件的中高级两新党务工作者可纳入相应的人才队伍管理。同时,取得资质认证并通过年度考核的在职两新党务工作者,还可享受党务工作三档补贴,即初级资质的每人每年5000元,中级资质的每人每年8000元,高级资质的每人每年12000元。

  “党务资质认证的目的在于提升创优水平,充分发挥好企业党组织攻坚克难的战斗堡垒作用,团结带领企业全体员工在转型中找出路,在创新中求发展,真正把企业党建‘软实力’转变为推动企业发展的‘硬实力’。”据新区党群工作部(组织部)相关负责人介绍,通过报名资料审核、名单梳理、培训开班、综合评审等一系列环节,新区已基本完成第一批兼职两新党务资质认证,目前申报党务资质中级2人,初级119人。

  后疫情时代,企业如何应对面临的困难和机遇?企业党建工作如何更好地与企业生产经营有机结合?新时期两新党建工作的聚焦点和着力点应在哪里……随后召开的高峰论坛上,杭州市两新协会副会长、老板集团董事、专职党委副书记唐根泉,玫琳凯(中国)有限公司党委书记安从真,长安福特杭州分公司党委书记、总经理田中涛,浙江理工大学国际教育学院、国际时装技术学院书记、院长、教授、博导季晓芬,杭州日报时政要闻中心评论部主任翟春阳等人围绕“后疫情时代企业党组织实质作用发挥”各抒己见,结合自身生活工作经验,为接下来钱塘新区两新党务工作的高质高效开展提出了切实可行的建议。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去的一年多时间里,以会员单位为代表的新区两新组织将党建工作深度融入企业发展。在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战全胜”中,会员单位党组织根据企业自身发展需要,在疫情防控、复工复产、生产经营、公益事业等方面带领员工前进,为企业战胜困难、稳定发展赋能,贡献出党的智慧和力量。在2020年杭州市两新协会会员大会上,钱塘新区片组被授予先进集体光荣称号,两新协会钱塘片组党建品牌影响力正在不断提升。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:时政新闻
   第02版:要闻
   第03版:东沙湖观察
   第04版:经济
   第05版:街巷 专题
   第06版:小记者
   第07版:城事
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~关键词:用心用情服务企业的“贴心人” 助力平台高质量发展的“开拓人”
~~~关键词:竭诚履职尽诚坚守 至诚侍亲赤诚大爱
钱塘新区报要闻02新区举办两新党务工作者协会年度大会 暨“后疫情时代企业党组织实质作用发挥”高峰论坛 2021-01-08 2 2021年01月08日 星期五