第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年11月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
新区召开2020年 区级预算编制工作会议
  ■记者 苏佳佳 

  通讯员 黄文贵 吴舒敏

  本报讯  11月6日,新区召开2020年区级预算编制工作会议,分析研判当前财政形势,并对2020年新区财政预算编制工作进行了全面部署。新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼出席会议并讲话。

  施华淼强调,财政预算是各单位开展业务活动的资金反映。预算编得好不好,直接关系党工委、管委会各项重大政策的贯彻落实,关系三年行动计划的落地实施,关系公共服务水平和营商环境的提升。各部门要正确认清形势,高度重视预算编制工作,按照“保基本、守底线、促均衡、提质量”要求,构建以绩效为核心的集中财力办大事财政政策体系和资金管理机制,全面提升预算编制的科学化、精细化水平。要主动挖潜、多管齐下,做大收入预算,尤其是在争取专项资金、加强税源建设、盘活财政存量资金等方面开源节流,实现预算平衡和财政稳健运行。要突出精准聚焦、厉行节约、均衡持续、绩效优先的原则,做深做实支出预算,主动对标新区三年行动计划,科学做好2020年资金预算工作,推动实现一个“工作更好而花费更少”的良好格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:城事
   第05版:教育
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
钱塘新区报要闻01新区召开2020年 区级预算编制工作会议 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五