第01版:要闻
上一版3   4下一版  
2019年11月08日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
新区“智能制造”开放性 公共技能实训基地开工
陈国妹参加
  ■记者 郁佳炜  通讯员 王关校

  本报讯  11月7日,国家“十三五”产教融合发展工程规划项目——“智能制造”开放性公共技能实训基地开工仪式在新区举行。副市长陈国妹出席并宣布项目开工。李国梅致辞,王学雄参加。

  据了解,该项目由新区管委会与杭州科技职业技术学院联合申报,于2017年正式立项,现已列入国家教育现代化推进工程中央预算内投资计划,2019年获得补助资金4900万元。基地位于新区江东大道北侧创新村,是新区职教小镇的重点建设项目。总建筑面积为34707平方米,构建数字化设计实训中心、柔性制造实训中心、精益管理实训中心、智能化仓储实训中心、网络服务实训中心、智能工厂实训及综合体验中心等六大中心,研究规划了“工程教育、实训鉴定、技能大赛、科技服务、创新创业、国际交流、体验互动”等七位一体的基地功能设置。

  基地建成后将为新区中、高职、应用型本科院校的智能制造相关专业约30000名学生的实践实训教学提供强有力的支持。每年至少可为20000人开展技能培训,为7000人次开展技能鉴定,全面推进校企对接、产教融合、产学研合作,为探索“项目混合所有制”产教融合新模式,完善新区产教融合政策体系,完善教育资源布局,形成政府、企业、学校、行业、社会协同推进的工作格局发挥积极作用,进一步优化利于新区技能人才学习培训、成长成才的一流环境,为新区实现高质量发展注入更强大的创新动力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:城事
   第05版:教育
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:专题
~~~陈国妹参加
~~~陈国妹参加
~~~陈国妹参加
~~~陈国妹参加
~~~陈国妹参加
~~~陈国妹参加
~~~陈国妹参加
钱塘新区报要闻01新区“智能制造”开放性 公共技能实训基地开工 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五